Dieta dos Pontos – Tabela completa, calculadora


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Quer emagrecer rápido: Confira a dieta dos Pontos – Tabela completa, calculadora:

Existem milhares de dietas que ajudam na perda de peso e uma das mais famosas e mais pedidas pela maioria das mulheres é a dieta dos pontos. Sua grande vantagem é porque ela não restringe muito a alimentação, ou seja, permite que a pessoa possa comer o que quiser, desde que seja em quantidades adequadas.

Essa dieta sempre teve a opção de escolher o que se quer comer e poder montar o próprio prato. Existe uma nova versão, mais recente, que não permite alimentos com gordura trans (a pior de todas), porém, qualquer outro alimento é permitido, portanto, é bastante recomendável que se varie bastante o cardápio, até porque seu corpo precisa de todos os nutrientes para a boa manutenção.

Dieta dos Pontos – Tabela completa, calculadora

Foto: Saturdaymorningdiet
Foto: Saturdaymorningdiet

Nesse tipo de dieta, ao invés das calorias, você soma pontos (cada ponto equivale a 3,6 calorias) e fica livre de um cardápio pronto. Para secar 4kg em um mês, você tem direito de consumir 320 pontos (o que equivale a quase 1200 calorias) por dia.

Confira o vídeo sobre a dieta dos pontos, ideal para emagrecer com saúde:

O ideal é que você reserve entre 160 e 176 pontos para os carboidratos e entre 33 e 50 pontos para as proteínas. Já as gorduras como óleo, azeite, manteiga e castanhas, o indicado é somar até 96 pontos por dia.

Leia mais: Dieta da Proteína – Alimentos permitidos, Cardápio

Tabela de alimentos

Abaixo estão indicados alguns exemplos e sua equivalência de pontos:

Carnes, aves, frios:

  • Alcatra, contrafilé, patinho – 1 bife (100 g): 56 pontos
  • Almôndega de carne – 1 unidade (25 g): 23 pontos
  • Almôndega de frango (ou peru) – 1 unidade (25 g): 30 pontos
  • Carne moída – 3 col. (sopa): 45 pontos
  • Carne-seca – 1 col. (sopa): 23 pontos
  • Carpaccio com molho e parmesão – 1 prato (raso): 120 pontos
  • Estrogonofe de carne – 3 col. (sopa): 45 pontos
  • Filé de frango – 1 unidade (100 g): 45 pontos

Grãos, cereais e raízes:

  • Arroz branco – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Arroz integral – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Batata cozida – 1 unidade pequena: 20 pontos
  • Batata frita – 10 palitos: 80 pontos
  • Cereal matinal light – 3 col. (sopa): 30 pontos
  • Corn flakes (cereal sem açúcar) – 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Ervilha – 4 col. (sopa): 20 pontos
  • Feijão – 1 concha média (150 g): 27 pontos

Massas:

  • Bauru – 1 unidade: 110 pontos
  • Big Mac – 1 unidade: 164 pontos
  • Cachorro-quente – 1 unidade: 92 pontos
  • Capelete / ravióli – 1 xíc. (chá): 50 pontos
  • Cheesebúrguer – 1 unidade: 120 pontos
  • Esfiha – 1 unidade: 60 pontos
  • Espaguete / fusili / rigattoni – 1 xíc. (chá): 30 pontos